文明其精神 野蛮其体魄|记北京大学汇丰商学院2020级EMBA军事拓展

2020-11-02 10:24:37

     北大汇丰 海阔天空     

商界军校 谁与争锋

二零二零 E路前行

       北大汇丰,商界军校。自成立以来就探索以准军事化管理模式来加强学生的纪律性建设和个人品质建设,这是汇丰商学院的办学特色。培育学生“富于朝气和活力”的团队文化和凝聚力,培养“敢为天下先和不畏挑战”的良好心理素质。

       受疫情的影响,北大汇丰2020级EMBA在金秋10月底终于迎来军事拓展。10月29日早上8点 EMBA2020级的同学在汇丰商学院一楼大厅整装待发。

 

团队纪律意识训练-会操

       要成就一番事业,首先要将自己真正转变成为一名甘愿奉献一切也再所不惜的普通士兵。通过军训,让同学将自我回归到强大团队中最为渺小一员,用士兵的谦卑和执着去完成每一项任务!用坚韧与顽强的意志去迎接心理和生理的任何挑战!EMBA的同学都是职场精英和成功人士,现在回归学校回归训练场,就要倒空一切,用心从基础的动作去练习,去和团队成员配合。

 

团队凝聚力建设-文化建设、团队越障、勇攀高峰

      本次训练分为八组,每组同学给自己的团队取了队名和口号,并且设计了自己的队旗。团队越障极其考验凝聚力,用EMBA同学的话总结就是四个关键词:分就是合,攻就是守,慢就是快,女的也是男的。EMBA同学不仅总结出管理思想,还到达了哲学高度。勇攀高峰彻底点燃了每个团队的激情,为了争取每次展示机会,同学们都拼尽体力和创造力。

 

北大汇丰2020级EMBA战地野炊+主题晚会

       自己动手,丰衣足食。EMBA的同学都是被商业耽误的优秀厨师,平时没有展示的机会,今天会做饭的同学终于可以露一手。亲同学做的饭,吃的就是香,同学们践行光盘行动,吃的干干净净。

       饱餐之后迎来了歌舞饕餮大餐,是EMBA同学自导自演自编自主持的EMBA主题晚会,风格多样,既能听到《海阔天空》这样的香港怀旧金曲,又有网红魔幻古装剧主题曲《凉凉》,还有异域的印度歌舞剧。近来大火的《无价之姐》《野狼disco》也被同学演绎的精彩绝伦。《唐伯虎点秋香》的小品颇受欢迎,同学使出十八般武艺,这里见到了同学的另外一面,可爱、活泼和热情。北大汇丰EMBA,我们正年轻。

 

早操体能训练

       早上6点半开始,团队集合开始早操,开启第二天的军训。早操之后,教官教EMBA同学一些平时上班在家都能做的运动技能。只有找到自己适合的、能够持续坚持的运动,才能练就强健的体魄。

 

促进团队融合-管理金字塔、扎筏泅渡

      经过第一天的凝聚力建设,第二天上午的训练项目侧重于促进团队融合。管理金字塔旨在发现管理中的沟通问题,提高管理者的沟通效率。扎筏泅渡是同学觉得最有趣的挑战,一起动手扎筏,一起乘风破浪到达终点。

 

打造卓越团队-“诺曼底”登陆+翻越毕业墙

      诺曼底登陆,每个人把自己交给团队,只有每个人的无我利他,才有整个团队的荣耀。人心不齐,即使最简单的肩并肩一起走路也会绊倒;人心齐,每个普通的人组成的团队形成的合力也会爆发巨大的能量。

        整个训练最让人感动的是翻越毕业墙,2020级EMBA创造了19分08秒的好成绩。结束了同学们抱在一起哭,担当人梯的同学不仅扛起一个个同学翻越毕业墙,更把整个团队的荣耀和责任扛在肩上;在毕业墙上拉人的同学每次用力拉扯发出的嘶吼都让人心疼,他们拖拽起的不仅仅是每个翻越毕业墙的同学,更是整个团队的希望。

     “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”,军训为我们苦心志,劳筋骨,洗去身上的铅华,涤荡灵魂中的浮躁提供了最好的机会,为将来更大的商业挑战奠定良好的基础。

 

 结营仪式-汇报展示

      结束了两天一夜的军事拓展之后,成果满满,这次军训的关键词是团队、融合、凝心聚力。军训过程严格执行部队的生活制度,教官对同学们高要求、重细节、抓落实。

      同学们一起乘车回到北大汇丰商学院,在一楼大厅举办了结营仪式。仲竹军教官汇报了EMBA2020级军事拓展成果,仲教官评价这是历届EMBA中表现最优秀的一届。欧阳老师为“优秀班级”颁发证书,胡老师为“优秀学生”颁发证书,仲教官为“优秀班干部”颁发证书,2020级EMBA军训拓展圆满结束。

 

学院寄语

“培养中国与世界的未来领袖”,这是北大汇丰商学院的使命;“改变自己,改变世界”,是北大汇丰学子的责任!北京大学汇丰商学院的军训的目的是:充分利用军队营区严肃庄重的管理氛围及军事体制下严格的纪律约束,以精心挑选的对现代管理人才培养有支持作用的军事科目为主线,将汇丰商学院的学生培养和管理的理念有机地贯穿于这个过程中,寓教于训,培养具有卓越领导能力和顽强个人意志品质的优秀领导者。

 

通过本次训练过程,希望EMBA同学们能丰富和提升对自己的认识,对管理的认识,对生活的认识,并把这些珍贵的体会和感悟运用到今后的生活和学习中去,以更加饱满的热情和健康的心态去面对人生道路上的种种挑战!

 

咨询热线

40018-40118

港澳台致电

(+86)755 26032722

北大汇丰EMBA招生部
咨询二维码


地 址 : 深圳南山区西丽大学城

北京大学汇丰商学院118室-EMBA项目办公室

邮 编:518055