创!无止境 | 北大汇丰EMBA2021新年嘉年华盛大举行

2020-12-30 09:29:44

 

“2020年,

从艰难困苦开始,

以胜利欢乐结束!

以乐观的心态,

'创!无止境'的精神,

迎接2021。”

——海闻 院长

2020年12月26日,北京大学汇丰商学院EMBA项目2021新年嘉年华在汇丰商学院报告厅隆重举行。按照防疫管控要求,全体师生确认健康信息后有序入场。

今年年会的主题是“创!无止境”,EMBA项目率先践行,以别具一格的红蓝阵营PK歌会,来辞旧迎新,彰显我们EMBA同学勇敢地面对未来,持续创新的勇气。

【比赛规则】

阵营:蓝方阵营(双数年级),红方阵营(单数年级)。

表演形式:节目采用“歌曲+X”形式,包括但不限于独唱、对唱、演唱+伴舞、演唱+乐器、演唱+朗诵、演唱+舞剧等。

北京大学校务委员会副主任、北大汇丰商学院院长海闻教授,北京大学汇丰商学院副院长王鹏飞教授,副院长李志义老师,副院长、EMBA&MBA项目主任欧阳良宜副教授,授课老师孔繁敏副教授、童娜琼教学副教授、其他行政办公室老师代表、兄弟院校嘉宾、各班级同学代表齐聚一堂,共同回顾2020年的艰辛与收获,展望满怀希望的2021。

星光大道,群星闪耀

主持人

嘉年华在2016级安然同学《北大人》和电波乐队的歌曲串烧中拉开序幕。一首《北大人》《神往的学堂》唱出了浓浓的北大情。

开场歌曲:《北大人+乐队串烧》安然&电波乐队

院长海闻教授在大家的期待中带来了振奋人心的新年致辞,他指出面对新的政治经济形势和层出不穷新的挑战,需要我们不断学习、不断更新认知来面对。要想在这个时代立于不败之地,需要我们永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,紧随时代潮流,不断创新突破。用“创!无止境”的精神和境界,树立自己的丰碑,去大展未来的鸿图,来面对纷繁复杂的世界,用无止境的“创”来获得更大的成绩。

海闻院长致辞

欧阳良宜副院长给大家分享了2020年EMBA项目年度报告,欧阳老师通过一张张生动的照片,用“开创、创见、创强、创优、创达、创想”六个关键词回顾了2020年的点滴:2020年虽然疫情突如其来,但是阻挡不了EMBA发展的步伐。这一年有开创性的线下开学典礼、同学会换届、EMBA项目成立十周年庆祝活动;有开展得如火如荼的“与教授下午茶”、校友私享会和企业参访活动;有克服重重困难实现线下课程、线下答辩和令人难忘的线下毕业典礼;有突破最好成绩的戈壁挑战赛;有在特殊时期仍然上市成功的校友企业等等。这些无不展示了北大汇丰EMBA项目“创!无止境”的品质。最后,欧阳老师用“悲观者可以收获正确,只有乐观者才会收获价值”这句话勉励大家。

欧阳良宜副院长致辞

北大汇丰EMBA同学会黄端权会长则表达了对于学院、以及同学们长期支持的感谢。并指出不管2021年是温柔体贴,还是换种方式继续面目狰狞,同学会都将一以贯之,继续坚持以服务校友为宗旨,不断加强校友会的自身建设,落实学习、参访、健康、文娱等各项福利。让EMBA同学会成为同学校友们值得信任的美好家园。

黄端权会长致辞

北大汇丰EMBA在过去的一年里取得的优异成绩,离不开每一个班级、每一位同学的努力付出,也离不开老师以及各个协会的支持与合作。大家在工作、学习中踏实奋进,在发展中全力以赴,努力实现了自我价值。为此,晚会现场特别为先进班级、先进协会进行了颁奖。

金E奖之“先进班级”颁奖

(EMBA首届班1、2、3班,EMBA19班)

金E奖之“先进协会”颁奖

(戈友会、高尔夫协会)

在过去的一年,EMBA学生携手走过不平凡的一年,他们活跃于学院及班级的各项活动,通过全体校友网上投票和班级同学的推荐,EMBA首届班张译丹、1213班陈宇、20班张永昊荣获年度之星。

金E奖之“年度之星”颁奖

颁奖典礼之后,各红蓝阵营的同学们为晚会带来了精彩纷呈的演出。首先由红营19&1617班带来串烧歌曲《一路高戈》,歌曲呈现的意境和浪漫情怀,使观众们为之动容。接下来,蓝营不甘示弱,蓝营首届班的歌舞表演《we are the world》婀娜多姿,美轮美奂。蓝营1415班的歌曲《湖夜魅影》则展现了独具特色的风采。随后,从红营19班的火辣热舞《be my lover 情迷19》、高亢的歌曲《燃情岁月》、到蓝营20班欢乐的歌舞《开心就拍手》将晚会推向一个又一个高潮,点燃了全场观众的情绪。最后,首届班同学带来诗朗诵《汇丰—我神往的学堂》,以此纪念在北大汇丰学习的美好时光。

精彩瞬间回顾:

红营:串烧《一路高戈》

蓝营:歌舞《we are the world》

蓝营:歌曲《湖夜魅影》

红营:歌舞《be my lover 情迷19》

红营:歌曲《燃情岁月》

蓝营:歌舞《开心就拍手》

诗朗诵《汇丰,我神往的学堂》

最终,由三位明星评委和八位大众评委点评打分,红方阵营四轮PK的累计积分打败蓝方阵营,获得了胜利,最终摘得“最强阵营”,而蓝方阵营20班则获得“最强歌王”节目奖。

“最强阵营”颁奖

“最强歌王”节目奖颁奖

最后,宴会在《难忘今宵》的优美歌声中结束。宴席总会散去,但精彩仍将延续。难忘这不眠之夜,那是心中涌动的激情与感动。难忘这欢聚时刻,那是心中永存的真诚与祝福。让我们迈着坚定的步伐,伴着蓬勃的朝气,走进满载期盼的2021年,让我们勇敢的排除万难,携手共度风雨,谱写学院更加辉煌的新篇。

 

 

 

 

 

 

咨询热线

40018-40118

港澳台致电

(+86)755 26032733

北大汇丰EMBA招生部
咨询二维码


地 址 : 深圳南山区西丽大学城

北京大学汇丰商学院118室-EMBA项目办公室

邮 编:518055