【凤凰卫视】欧阳良宜谈“天秤币”

2019-08-20 13:06:12

日前,某世界互联网巨头宣布将发行数字货币Libra天秤币,引发了全球的关注。事实上,自从2009年比特币问世以来,数字货币的话题就持续吸引着投资者的眼球。与比特币、以及现有的其他加密货币不同,Libra天秤币被视为区块链技术和数字资产的升级,其价值受到法定货币和证券的支持,使其更加可靠和稳定。中国央行研究局相关负责人表示,Libra对于各国货币政策、金融稳定,乃至对国际货币体系可能都会产生重大的影响,未来要推动央行数字货币研发。这是中国央行半年来第二次公开表态推进数字货币研发。天秤币与之前的数字货币有何不同?它将对目前的金融体系造成怎样的影响?

  在2019年7月21日凤凰卫视播出的《大政商道》栏目中,北京大学汇丰商学院副院长欧阳良宜就上述问题发表了自己的观点。他指出,Libra(天秤币)有法币的支撑,就意味着它的估值会有锚点。他认为,天秤币的出现有可能对美元产生冲击,令美元在网络空间第一的地位受到挑战,各国政府会不惜一切代价把天秤币扼杀到摇篮里。

  来源:凤凰卫视《大政商道》2019.7.21

  点击查看原报道链接

咨询热线

40018-40118

港澳台致电

(+86)755 26032722

北大汇丰EMBA招生部
咨询二维码


地 址 : 深圳南山区西丽大学城

北京大学汇丰商学院118室-EMBA项目办公室

邮 编:518055