十年E聚,再续传奇 | 海闻院长为北大汇丰首届EMBA同学重开班会

2020-03-27 15:21:12

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。2010年3月26日,来自新加坡、马来西亚等海外以及中国17个省市的百余名优秀企业家齐聚深圳大学城,宣告北京大学汇丰商学院EMBA项目正式推出。星移斗转,一晃十年,2020年3月26日晚,这些经历风雨历练的企业家在时任班主任海闻院长的召集下再次云相聚。

海闻院长在讲话中首先对首届EMBA同学当年选择了学院表示感谢,同时感谢他们为学院捐赠了新大楼院名石,他赞赏这届学生在学院EMBA历史上发挥了基石的作用。

 

海闻院长向首届EMBA同学介绍了学院10年来的发展情况,他对EMBA项目的未来发展提出四点展望:推进国际化;提高教育和管理水平;搭建同学会平台;提升社会影响力。海闻院长勉励同学们,作为北大汇丰的EMBA同学,要树立企业良好的形象和口碑,要引领社会经济与创新发展,要发扬北大和北大汇丰文化,践行企业家的社会责任和担当。

 

忆往昔峥嵘岁月,话相逢再续传奇。在随后的交流环节,EMBA同学、老师回忆当年,往事历历:操场上的斗志昂扬,课堂上的思想碰撞,茫茫瓜州携手的铿锵,迢迢英伦共启的新章……同学们纷纷在平台留言并积极连线,对学院和海闻院长表示感谢,表示不忘母校的教诲,要做对国家和社会有意义的事。

首届EMBA同学、深圳市嘉力达节能科技有限公司的董事长李海建在武汉雷神山医院支援医疗废弃物焚烧车间建设,一待就是五十多天。他从武汉连线班会,向海闻院长和同学们介绍了抗“疫”经历,表示在国家有困难的时候,作为北大汇丰的一名学生,自己有责任主动站出来跟武汉人民一起抗“疫“,让疫情早日结束。

 

本次主题班会拉开了北大汇丰EMBA十周年纪念活动的序幕,在接下来的几个月里,将陆续举办校友分享等相关活动。金秋十月,EMBA项目将举办校友返校日和项目十周年庆祝大会。

(图片:王冠森;撰文:曹明明)

 

咨询热线

40018-40118

港澳台致电

(+86)755 26032722

北大汇丰EMBA招生部
咨询二维码


地 址 : 深圳南山区西丽大学城

北京大学汇丰商学院118室-EMBA项目办公室

邮 编:518055