北大汇丰向剑桥大学相关医疗机构捐赠抗疫物资

2020-04-13 09:04:31

英国时间2020年4月9日,最新一批由北京大学汇丰商学院捐赠的抗疫物资送抵剑桥大学。这也是继向盖伊医院(Guy's Hospital)和圣托马斯医院(St Thomas' Hospital)捐赠抗体检测试剂盒之后,北大汇丰教职员工与校友第二次向英国相关机构捐赠抗疫物资。
 
“环球同凉热,四海共冬春”(One World,One Fight) 
 
  为响应北京大学校友会开展海外战疫活动的倡议,北大汇丰英国校区11位校董和学院180位教职员工本次共筹集了1000套防护服、300副护目镜和一批抗体检测试剂盒。9日抵达的是防护服和护目镜,抗体检测试剂盒计划于下周启运。这些抗疫物资将全部捐赠给剑桥大学相关医疗机构。
 
北大汇丰英国校区主任刘芍佳教授(左一)代表学院将抗疫物资送抵剑桥大学
 
抗疫物资运抵剑桥大学嘉治商学院
 
  北京大学与剑桥大学的友好交往由来已久。去年3月,剑桥大学校长斯蒂芬﹒图普(Stephen Toope)访问北大,进一步深化和拓展了两校合作。疫情发生后,图普校长来函对北大全体师生表示支持与问候,对北大等中国大学专家抗击疫情充满信心。他表示剑桥大学也已经采取防疫措施,致力研发疫苗,期待北大与剑桥通过国际合作共同抗疫。作为两校合作的重要内容,北京大学汇丰商学院与剑桥大学嘉治商学院近年来不断深化交流合作,今年3月26日,两校商学院和深圳市前海管理局三方通过视频连线形式签署《合作意向备忘录》以联合推进商科管理领域长期合作,标志着两校在深圳前海合作项目的正式启动。本次捐赠活动,在展现两校商学院情谊的同时,也为两所世界一流大学之间的交往注入了新的内涵。
 
北京大学与剑桥大学
 
  “朋友有难,定当相助!”北京大学汇丰商学院院长海闻教授指出,针对疫情的捐赠活动和过往捐助学院困难学生或员工一样,都体现了北大汇丰关心他人、勇于奉献的学院文化。而近期为英国相关机构的捐赠,更彰显了北大汇丰人在爱心之外的担当。“环球同凉热,四海共冬春”(One World,One Fight)!虽然中英两国相距遥远,但我们还是可以通过这样的义举传递友谊,相互鼓励。这就是北大人的胸怀,这也是世界应有的主旋律!
  
  本次捐赠行动得到了中商国际咨询服务有限公司、北京大学全英校友会的大力支持。
  
  (文字:木南;图片:杭玉婷、谢凤)
 
相关阅读:

 

咨询热线

40018-40118

港澳台致电

(+86)755 26032722

北大汇丰EMBA招生部
咨询二维码


地 址 : 深圳南山区西丽大学城

北京大学汇丰商学院118室-EMBA项目办公室

邮 编:518055