2020年夏季北大汇丰商学院EMBA线上线下答辩顺利举行

2020-05-26 09:14:28

2020年5月在防控新冠疫情的特殊时期,2020年夏季北京大学汇丰商学院EMBA答辩顺利举行。答辩分为现场答辩和视频答辩两种形式。

 

(答辩分两天举行,共八组)

本次共有EMBA 2020届百余名毕业生从全国各地返校参加现场论文答辩。因疫情防控的影响,学院严格执行学校学生返校管理要求,做好学生返校应急预案,采取点对点分批次接送学生进入校园。

 

(分批次点对点集合返校)

答辩坚持“高要求、高标准”。答辩过程中,学生着正装,流畅自述论文写作情况,同时答辩委员针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,并针对每位同学的论文提出了针对性的修改意见和要求,确保论文质量过关。整场答辩过程顺畅严谨。

(答辩现场规范、井然有序)

于此同时,由于部分同学因疫情影响,在境外无法返校参加现场答辩。根据北京大学研究生院视频答辩指导意见,我院第一次尝试采取视频形式组织答辩。视频答辩开展顺利,答辩程序正确,答辩学生严肃认真。在美国、墨西哥、迪拜、香港、澳门的同学们均完成视频答辩并顺利通过。

(视频答辩现场)

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\15.jpg

(EMBA第一位留学生英文视频答辩)

在疫情的影响下,今年高校毕业生答辩的工作要求普遍提高,视频答辩更是一次全新的尝试。在如此困难的环境下,北大汇丰商学院毕业生顺利返校答辩,顺利组织视频答辩,体现了汇丰商学院适应新要求、高质量的管理水平。

(2020届毕业生答辩留念)

    在疫情防控的特殊时期,今年的答辩对于毕业生来说格外具有纪念意义,也充满了挑战。本次答辩通过率和应届生毕业率均有所上升并再创新高,显示了汇丰商学院EMBA学生较高的学术专业水平。祝愿2020届毕业生毕业快乐!

 

咨询热线

40018-40118

港澳台致电

(+86)755 26032722

北大汇丰EMBA招生部
咨询二维码


地 址 : 深圳南山区西丽大学城

北京大学汇丰商学院118室-EMBA项目办公室

邮 编:518055