启程20,续写新篇丨北京大学汇丰商学院2020级EMBA开学典礼隆重举行

2020-06-18 09:27:00

北京大学汇丰商学院2020级EMBA开学典礼在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕。开学典礼由2020级学生唐波与2020级班主任李婷老师主持,北京大学校务委员会副主任、北大汇丰商学院海闻院长,李志义副院长,欧阳良宜副院长等学院领导、教师代表、同学会代表、首届班校友代表、在校生代表,以及2020级EMBA新生出席了开学典礼。

 

穷则独善其身,达则兼济天下

欧阳良宜副院长致辞

在2020年这个特殊的庚子年, 北大汇丰商学院副院长、EMBA&MBA项目主任欧阳良宜教授祝贺同学们加入北大汇丰,欢迎各位庚子新生入学,寄语同学们在风云变换的背景下取得商业成功、践行慈善、助力祖国的复兴大业。同时,欧阳良宜教授叮嘱同学们:明辨是非,在纷乱复杂的社交媒体信息中保持自己冷静的判断,坦然面对中国发展探索之路的进退得失;世界变幻云谲波诡,北大汇丰的教授们及时更新迭代知识结构,欢迎大家在接受新鲜知识的同时也积极分享经验;铸就强健体魄,磨炼顽强意志,凝聚团队精神,传承优秀体育传统,百尺竿头更进一步。

 

独立思辨 严以律己

授课教师代表魏炜教授致辞

授课教师代表魏炜教授对同学们的到来表示欢迎,他希望同学们在北大汇丰通过两年充实丰富的学习生活,开启一个崭新而充满希望的未来。魏炜教授在致辞中对同学们提出几点期许:放下身份,积极主动拥抱学习,独立思辨接受新事物;严以律己,脚踏实地;创造企业社会价值责任;疫情之下,如何面对不可预知的未来,如何应对难以预料的变化,这些都需要我们重归课堂,深入探讨。

 

不忘初心 收获诚挚情谊

同学会代表黄端权会长致辞

EMBA同学会会长黄端权先生欢迎同学们的到来,在今年EMBA成立十周年之际,2020级开启了下一个锦绣十年。并以毕业生的身份为同学们提出了几个小贴士:相信收获和付出成正比,通过更多的付出,同学们将收获更多知识、同学情、社会资源;在新鲜感消失之后,用良好心态面对失落,必会在未来生活中收获精彩;不忘求学初心,享受情比金坚的友情温暖。

黄端权会长代表同学会向同学们发出邀请,希望加强在校同学们的深入参与,绽放同学会新鲜活力。

 

改变自己,改变世界

首届班校友代表 2010级2班

梁兵班长致辞

EMBA2010级2班班长梁兵先生作为首届班校友代表,欢迎同学们成为北大汇丰大家庭的一员。他回顾了北大汇丰过去十年的巨大发展,见证了商学院大楼建成及英国校区成立的巨变,肯定了首届班校友为学院做出的贡献。作为首届EMBA校友会会长,他见证了校友们的变化,希望2020级同学们向优秀的老师、同学、校友、北大文化传统学习,对社会、国家、朋友、家人做出更有意义的贡献,真正实现“改变自己,改变世界”。

 

三人行必有我师

在校生代表2019级19班

郭雳班长致辞

EMBA2019级19班郭雳班长作为老生代表欢迎新同学的到来,他介绍了在北大汇丰丰富的学习生活及真诚的友谊交往,分享了几点感悟:向优秀的同学们与老师们学习,三人行必有我师;放下身份,真诚交往收获纯粹友谊;谨言慎行,尊重自然规律与社会趋势。并祝福2020级同学们通过未来的学习,做一名幸福、有责任感的北大汇丰人。

 

与智者同行,与高人为伍

新生代表徐新华同学发言

EMBA2020级徐新华同学作为同学们的“大哥”,分享了求学北大的三点初心:第一是自己的北大情愫和向往,本次入学终于圆了多年北大梦;通过践行“终生学习”,向孩子及员工做出表率;希望通过在北大汇丰EMBA系统的学习,与智者同行,与高人为伍,突破企业经营瓶颈,解决经营问题。最后,他希望同学们在未来两年的学习生活收获满满,成就自我,造福社会。

 

启程20 续写新篇

2020级班主任王冠森老师发言

2020级班主任王冠森老师代表EMBA办公室全体老师欢迎同学们的到来,他分享了2018级18班黄端权班长过去两年学习生活的精彩故事,向同学们介绍了未来两年学习生活的安排,并对2020级同学们在入学联考斩获的优异成绩表达了充分肯定。希望同学们在未来的学习、工作和生活中,前路坦荡,光芒万丈。

 

遵纪守法,引领社会

海闻院长致辞

北京大学校务委员会副主任、北大汇丰商学院院长海闻教授对同学们的到来表示欢迎。首先,海闻院长对2020级同学们表达两点祝贺:“首先祝贺同学们工作多年后仍选择再学习;其次是祝贺同学们考上北大。第一,马斯洛提出需求的五个层次,最高层次是追求人生价值,而同学们正在继续学习,即在实现人生价值的提升。第二,选择北大有三个原因:1、北大老师优秀,有理论深度和高度的老师们,可以引领同学们达到一个高度,启发大家思考;2、通过严格的筛选,北大汇聚优秀的同学们,大家与优秀者同行很重要;3、北大名校品牌久负盛名,严格的教育要求,使北大百年沉淀下的学术文化和精髓不断传承。”

“在北大汇丰将学到四点:能:解决问题的能力;智:探究背后的道理及理论,了解跨学科的理论,包括:经济学、哲学、历史、政治等;体:身体状况非常重要,蔡元培校长也强调“完美人格,首在体育”,同学们要践行商界军校精神,强健体魄;德:不仅是遵纪守法,更重要的是引领社会。希望通过两年学习,成为大家新的里程碑。”

 

海闻院长为2020级20班授旗

 

北大汇丰EMBA走过十年峥嵘年华、岁月征程,留下溢彩流光,未来十年徐徐启程。今天,2020级开启了下一个充满希望、奋斗、荣光的十年。欢迎2020级同学们加入北大汇丰大家庭!

 

 

咨询热线

40018-40118

港澳台致电

(+86)755 26032733

北大汇丰EMBA招生部
咨询二维码


地 址 : 深圳南山区西丽大学城

北京大学汇丰商学院118室-EMBA项目办公室

邮 编:518055