北大汇丰EMBA第五届同学会理事会第一次会议成功召开

2020-08-24 09:11:00

惜缘千里聚师门、夏日炎炎情更真。2020 年8月22日-23日,北大汇丰商学院EMBA第五届同学会理事会第一次会议圆满结束。理事会会长黄端权、执行会长李明、秘书长柯珊、常务副会长徐泽林、郭雳、史强、李鹏及其他理事会成员荟萃一堂,以饱满的热情参加了本次会议。我院院长海闻教授致辞,幽默风趣、高屋建瓴。本次会议分两个环节,先破冰,后议事。 

  

破冰晚宴于8月22日晚19:30正式开始,黄端权会长发表致辞。他首先热烈欢迎了从各地赶来参加会议的理事们,随后他指出在当前新生力量不断融入同学会理事会的时期,理事会应当在新的机遇下积极创造更广泛的交流平台,从而进一步促进同学及学院的共同发展。而后破冰晚宴渐入佳境,各位理事在趣味盎然的活动中相互了解与融入,欢声不断。

 

8月23日9:00,第五届同学会理事会第一次会议正式开始。会议伊始,现场隆重举行了新一届理事会聘任仪式,海闻院长为各常务理事颁发聘书,常务理事为其他理事会成员一一颁发聘书。
 

 

黄端权会长

随后,会长黄端权对本届同学会工作进行了战略部署。他指出,在关键历史时期,我们必须大胆筹划同学会的未来发展,并提出“一二三四五”的三年战略规划,即一个愿景,成为与一流商学院相得益彰的一流校友组织;两个基本,创新基本的工作模式、基本的感知形象;三大战略性基础工作,吸收新生力量、完善注册会员制度、打造专业服务团队;四个良性发展局面,四大委员会齐头并发;五点期望,承前启后、迎难而上、求同存异、事必躬亲、广泛宣传。

 

李明执行会长

紧接着,李明会长为大家介绍了新一届理事会的组织架构,他指出本届理事会经多次讨论,在架构上更加清晰、职能上更加完善,期待新的组织架构能够带给同学会更多的活力。

 

李鹏副会长

接下来,李鹏副会长主持了理事会章程审议修改工作。在李鹏副会长宣读了新版章程后,海闻院长首先针对会长与理事会成员增加的权利提出疑问,并指出我们应当传承北大精神,敢于质疑、坚持民主与自由。随后现场进入热烈的讨论提问环节,各位理事分别针对不同条款或提出疑问或给出建议,现场气氛高涨。最终,新版章程在大家的深入讨论及审议中顺利通过表决。

 

柯珊秘书长

而后,柯珊秘书长为大家详细介绍未来一年的工作计划及分工,同时说明秘书处将在黄端权会长及各位理事的领导下,遵循拟定的战略目标及章程,秉承“脚踏实地,创新务实”的原则,依照各理事的工作规划,竭尽所能完成各项工作。

 

海闻院

最后,海闻院长为大家发表致辞。他首先对新一届理事会的成立表示衷心祝贺,同时代表学院对全体理事所做的贡献表示感谢。随后,他总结了本届同学会的三个特点年轻、认真、队伍庞大。海闻院长说到,EMBA同学会自第一届开始就充分发挥自由民主的北大精神,也只有调动大家的积极性,充分听取大家的意见,才能增加成功的机率。

 

他指出,同学会的主要功能一是作为同学和校友精神的家园,促进相互之间进行感情交流、精神交流,从而互相学习、共同提高;二是作为同学、校友和学校交流的平台,传递学校的价值观及目标;三是为母校做贡献,EMBA同学会对学院的贡献也是最大的。我们已有很强的行业影响力及国际影响力,下一步我们将进一步增强我们的学术影响力,逐步做中国最好的教育品牌。

最后,本次会议在全体参会人员的共同合影中顺利结束,各位理事以饱满的精神状态迎接新的征程。

 

咨询热线

40018-40118

港澳台致电

(+86)755 26032722

北大汇丰EMBA招生部
咨询二维码


地 址 : 深圳南山区西丽大学城

北京大学汇丰商学院118室-EMBA项目办公室

邮 编:518055