杨利伟助力北大汇丰学科多样发展

2013-09-25 13:46:04




  “中国载人航天周”暨“飞天壮歌——中国载人航天飞行纪实摄影展”启动仪式年前在深举办,航天英雄、中国载人航天办公室副主任杨利伟少将首次在深大学城公开亮相,并与北大汇丰商学院及大学城数百位学生分享中国航天科技成果,航天科技再次成为市民关注的焦点。
 
  本次航天周活动分为《飞天壮歌——中国载人航天飞行纪实摄影展》及“中国载人航天周科普报告”两大部分,活动由中国载人航天办公室、中国人民解放军总装备部政治部、深圳市人民政府的大力主办,深圳市科学技术协会、深圳大学城管理办公室、北京大学深圳研究生院承办。中国载人航天办公室副总设计师沈力平,深圳副市长袁宝成,深圳市原常务副市长刘应力,北京大学副校长、北大汇丰商学院院长海闻等出席了仪式。
 
  海闻副校长在致词中指出,航天科技作为科技的巅峰,更是一个大的综合系统工程,体现出学科的前沿、交叉、应用。思想有多远,人类就能走多远。全球化和信息产业革命加快了知识创新的节奏,也增加了知识创新的复杂性。任何一门学科的单打独拼,任何一个个人的“闭门造车”,任何一种传统思维,都难以在科技上取得关键性的突破。
 
  因此,北大提出“前沿领域、交叉学科、应用学术、国际标准”的学术特色,以新的方式,一种强调团队协作、鼓励互补交叉的方式来从事研究和教学,希望培养出创新型人才,研究出突破性成果。北大汇丰商学院特别强调交叉学科,即每一个硕士研究生都具有两种不同领域知识结构,这有别于国外和国内众多商学院。
 
  此次杨利伟少携中国航天顶尖科研成果莅临北大深圳研究院,对学院前沿学科的多样性发展起到了极大的推动和鼓舞作用。杨利伟在报告中谈道:“中国独立完成的数次载人航天及探月壮举,向世人展示了一个充满探索精神、追求科技创新、引领世界发展的负责任的中国。”
 
  航天周活动还得到了北大汇丰EMBA班摄影协会的大力支持,会后,杨利伟与北大师生进行了亲切座谈,回答了学子关于“北大精神和中国载人航天精神的结合点”等问题。航天英雄的深圳行,无疑给北大汇丰的学子带来振奋人心的美好体验!

咨询热线

40018-40118

港澳台致电

(+86)755 26032722

北大汇丰EMBA招生部
咨询二维码


地 址 : 深圳南山区西丽大学城

北京大学汇丰商学院118室-EMBA项目办公室

邮 编:518055