商学院EMBA课程助力企业创造利润

2013-09-25 13:52:07

近日,一场“企业如何创造利润奇迹”的讲座,在北大汇丰商学院开讲,由享有“中国顶级实战派管理专家”、“利润管理专家”称谓的史永翔教授主讲,讲座吸引了众多企业家,职业经理人前来听讲。


  企业须以盈利为目的,回归企业本质
 
  “中国企业目前面临两个巨大挑战,成本优势丧失和利润差偏低。如何在这种大环境下创造企业利润?”史教授提出了很多企业目前面临的问题。他指出,中国企业家大多属于创造型企业家,更加着重销售和管理工作,单纯认为扩大销售市场就能给企业带来利润,但最终发现企业盈利甚微,大多数企业缺乏利润管理体系正是影响大多数企业盈利能力的“短板”。史教授认为,作为企业家,经理人必须树立正确的导向,才能把握企业状态,回归企业本质。而商学院课程的核心目标是帮助企业在正确的道路上得到可持续发展的能力。


  能力与机会匹配,使企业持续盈利

  许多企业在不同时期推出新产品,可能在一定时期内可以创造利润,这是一种以产品和机会为导向的企业管理模式,但这种企业盈利模式缺乏可持续发展的能力。史教授指出,产品的背后是企业能力的体现,包含了产品技术和管理的不断创新,只有将能力和机会有效匹配,才能让企业持续盈利。
 
  职能管理取代企业管理
 
  史教授认为,企业管理的难点是职能之间的交叉点。许多部门经理人将所在部门作为自己的据点,从而在企业形成无形的壁垒,致使很多企业家、经理人忙于协调公司内部矛盾,让公司处在内耗中。“建立一个行之有效的应用管理体系就是将各部门打通,将财务管理体系渗透到每一个环节,使管理有中心点,解决企业管理导向问题,更好的实现利润价值。”

咨询热线

40018-40118

港澳台致电

(+86)755 26032722

北大汇丰EMBA招生部
咨询二维码


地 址 : 深圳南山区西丽大学城

北京大学汇丰商学院118室-EMBA项目办公室

邮 编:518055