汇慈善第二届—开启慈善的商业模式

2013-09-25 14:11:55

  北大汇丰商学院在京纵论“慈善的商业模式”
 
  5月29日,由北京大学汇丰商学院主办,以“慈善的商业模式”为主题的第二届“汇”慈善论坛在北京市博雅国际会议中心隆重举行。团中央组织部部长阳向东、北京大学汇丰商学院副院长魏炜教授、台湾实践家教育集团董事长林伟贤博士、北京师范大学壹基金公益研究院院长王振耀教授、北大汇丰商学院EMBA教育中心主任谭伟等领导和专家出席了论坛研讨。央视著名主持人、“鸿”基金理事长陈伟鸿先生亲临现场主持论坛。
 
  这是继第一届论坛在深圳成功举办后,“慈善也有商业模式”再次引起企业界和媒体界人士的热烈探讨。论坛上,魏炜教授从商业模式的角度,对“慈善”这一社会行为进行创新解读。魏教授提出:“一个慈善组织如何用商业模式的角度来建立和运作,把不同的爱心和善行用低交易成本收集起来,然后再低交易成本地把它送到需要的人手上——这才是我想给大家分享的研究结果。”
 
北京大学汇丰商学院副院长魏炜教授分享“慈善的商业模式”
 

台湾实践家教育集团董事长林伟贤博士分享“慈善的商业模式”


央视著名主持人、“鸿”基金理事长陈伟鸿先生主持深度对话
 

(从左至右)陈伟鸿先生、魏炜教授、王振耀教授、林伟贤博士跟大家一起分享他们研究慈善商业模式的精彩感悟

北京大学汇丰商学院EMBA教育中心主任谭伟女士

咨询热线

40018-40118

港澳台致电

(+86)755 26032722

北大汇丰EMBA招生部
咨询二维码


地 址 : 深圳南山区西丽大学城

北京大学汇丰商学院118室-EMBA项目办公室

邮 编:518055