庠序论古今,德业贯宇寰 ——热烈祝贺北京大学汇丰商学院首届EMBA学生毕业

2013-09-25 14:19:46



  2012年6月23日,北京大学汇丰商学院的首届EMBA学生迎来了毕业之喜,度过了充实而永世难忘的一天。
 
  当日上午,全体EMBA首届班的学生齐聚汇丰商学院学院楼,开始了他们一天的紧密行程。北京大学副校长、北京大学汇丰商学院院长海闻教授、北京大学汇丰商学院副院长魏炜教授、北京大学汇丰商学院长助理黄海峰教授、各任课教授、行政老师均参与了此次毕业典礼系列活动。
 
  毕业典礼系列活动以“毕业班会”环节拉开序幕。首先,北京大学汇丰商学院副院长魏炜教授作为授课老师代表上台致辞。在致辞中,魏教授表达了对毕业生们依依惜别的深情,并对毕业生们提出了在远见、责任与使命三个方面的殷切期望。在致辞的最后,魏教授动情地对毕业生发出了邀请:“汇丰商学院永远是大家的家园,欢迎常回家看看。”随后,来自EMBA2012届各班的学生代表李鹏远同学、张译丹同学和白宝鲲同学先后上台致辞,回忆了在南国燕园汇丰商学院度过的美好岁月。北京大学汇丰商学院何华老师作为班主任助理代表也上台致辞。最后,北京大学副校长、北京大学汇丰商学院院长海闻教授压轴出场。海校长回顾了自己将工作中心和精力放在南燕和汇丰商学院的初衷,强调了2012届EMBA班“首届”头衔的来之不易,抒发了对EMBA首届班学员的殷切期望。毕业班会现场,时而掌声雷鸣,时而会心之笑回响,时而因凝神静听、思考而沉默。



  当天上午最后一项议程是EMBA校友会的选举。经过在场EMBA学生多轮公开投票选举,EMBA校友会理事会首届八名成员正式产生。其中,梁兵同学当选会长,何树宇同学当选秘书长。
 
  午饭后,EMBA首届班的同学们换上了北京大学硕士学位服,纷纷走到明媚的阳光中,与一同走过两年南燕岁月的同学们合影留念。他们难掩兴奋之情,笑靥如阳光璀璨。
 
  下午两点,北京大学深圳研究生院2012届研究生毕业典礼在国际会议中心隆重举行。北京大学副校长、深圳研究生院院长海闻,北京大学校长助理、深圳研究生院常务副院长史守旭,深圳研究生院党委书记、副院长栾胜基,深圳研究生院副院长李贵才,国际法学院创院院长、前康奈尔大学校长杰弗里.雷蒙,各学院及职能部门的领导、老师出席毕业典礼。典礼由北京大学校长助理、深圳研究生院常务副院长史守旭主持。典礼在毕业DV《那些年,我们一起走过的南燕》播放中拉开帷幕,海闻副校长在致辞中深情地嘱托:“同学们,迷茫的时候不要忘记我们当时为什么上路,挫折的时候能够记住我们曾经的梦想!”并鼓舞同学们“放飞梦想,勇敢地翱翔!”

  首届EMBA毕业生代表张公俊在致辞中回溯了自己的北大梦、南燕情、心中志;包括汇丰商学院留学生Dian Cahydi在内的七名来自不同学院的毕业生代表一起发出了心中的呼喊:“我们将永远铭记母校的期待,记得在南燕感悟的北大气质、深圳精神。不论我们走到哪里,身在何处,南燕都将是我们时时回望的心灵家园。……从这里启程,去实现理想!”这是毕业生们共同的心声,这也是他们对母校、对自己许下的诺言。

  晚上18时,夜幕初临,EMBA首届班的全体学员换上华服,出席在麒麟山庄举办的北大汇丰EMBA校友会成立仪式及毕业晚宴。北京大学副校长、北京大学汇丰商学院院长海闻教授、各授课教授、行政老师出席了庆典。开场沙画为庆典拉开序幕,柔柔音乐唤起的是点点回忆,细细蓝沙带来的是丝丝温情。在掌声中,海校长给校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发证书,并给全体毕业生赠字。“庠序论古今,德业贯宇寰”。思虑再三后一蹴而就的十个大字凝聚了海校长对EMBA首届班的殷切期盼。随后,大家举起酒杯为旧情欢呼,为未来祝愿。


  北大汇丰商学院EMBA-MBA项目办公室老师们带来的《水鼓舞》表演掀起了全场又一高潮。随着鼓点溅起的水花似乎在为毕业生们助威:改变自己,改变世界!激情的水鼓表演后,毕业班自制的DV让在场所有人的心中都灌满温情。这种温情被随后的捐赠表彰大会及赠送礼品环节所延续。毕业生们尽己所能,为新的学院大楼添砖加瓦,并给院领导和带班老师赠送纪念品。
 


  这是毕业生们的大日子,这是毕业生们的大舞台。毕业生们轮番上台,给在场的领导、老师和同学们献上自己排练已久的节目。首届EMBA3班的20位毕业生送上了原创歌舞《雕刻时光》,1、2班张译丹、赵文凤、完晓梅、李素芳等同学献上了舞蹈《走进南方》,3班的16位同学演绎了歌舞《新贵妃醉酒》,1、2班同学则以诗朗诵《用鲜花送别、为毕业歌唱》传情。师弟师妹们也为师兄师姐送来了毕业的祝福。来自4、5、6班的共9位代表以一曲合唱《启程》勉励师兄师姐们记住共同的坚持与梦想,寻求不远处的幸福。
 


  整场晚宴高潮迭起,动静相合。在晚宴的最后,大家齐聚在舞台上,齐声唱起首届EMBA的班歌《神往的学堂》。在歌声和微笑中,毕业晚宴结束,新的征程却就此开启。带着师长的殷殷嘱托,带着同窗的款款深情,带着自己胸中的满满信心,毕业生们从南燕起航,向远方进发!




北京大学汇丰商学院EMBA-MBA项目办公室
 
  2012年6月23日

咨询热线

40018-40118

港澳台致电

(+86)755 26032722

北大汇丰EMBA招生部
咨询二维码


地 址 : 深圳南山区西丽大学城

北京大学汇丰商学院118室-EMBA项目办公室

邮 编:518055