【讲座】北京:开启慈善的商业模式沙龙

2011-04-30 00:00:00

  汇慈善系列(第二届)——开启慈善的商业模式 2011年5月29日 北京站

  慈善事业也可以说是物质文明、制度文明与精神文明的综合体现,它是社会一定利益的调节器,是和谐社会的重要力量。

  ▲福耀玻璃集团董事长曹德旺2010年的捐赠到账总额高达10.2828亿元,其中包括4笔过亿的大额捐赠,他也因此获得中国“首善”称号。他的“股捐”模式,能否成为中国慈善事业的新模式?新方向?

  ▲陈光标的暴力捐赠,即便是有14亿元的捐款为其“撑腰”,也躲不过因为一张齐举百元大钞的新闻图片带给他的口诛笔伐。捐,还是不捐?捐,又该如何捐得人人舒坦?这或许不是陈光标一个人的问题!

  ▲同捐一个亿,两个“老王”待遇迥异?开启慈善的商业模式,分析王老吉一捐成名的朴素法则

  企业如何用商业模式的思维运作公益事业?

  如何让“看得见”的慈善,创造“看得见”的收益?

  《慈善的商业模式》,致力于探讨和研究慈善活动和组织中所体现的商业模式……

  捐赠效益最大化是我们一致追求的目标!

  活动主题:汇慈善系列(第二届) · 开启慈善的商业模式

  主讲嘉宾:魏炜教授、林伟贤博士

  特邀主持:陈伟鸿 央视著名主持人

  对话嘉宾:王振耀教授 (拟)、张信东先生

  主办单位:北京大学汇丰商学院

  承办单位:北京大学汇丰商学院EMBA教育中心、经理人传媒

  媒体支持:新浪网、百度公益、《慈善家》、《经理人》、《中国企业家》、《经济观察报》…

  论坛时间:2011年5月29日(周日) 上午09:00~12:30

  论坛地点:北京市博雅国际会议中心(北京市海淀区中关村北大街127号)

  参会人员:企业董事长、总经理、CEO、政府及协会受邀嘉宾

  论坛规模:200人

    活动联系人:郑老师   0755-82537161/62/63/64/65/67转227

  也可以登录新浪微博发送   #开启慈善商业模式#    参与活动主题互动

  微博活动地址:http://event.t.sina.com.cn/event/130817

  主讲嘉宾介绍:

  魏 炜 教授

  • 北京大学汇丰商学院副院长、教授;

  • 中国商业模式研究第一人;

  • 企业战略管理专家导师、畅销书《慈善的商业模式》、《发现商业模式》、《重构商业模式》作者

 

 

  林伟贤 教授

  • 英国圣克莱门大学管理学博士;

  • 北京大学汇丰商学院特约教授、EMBA海外教育中心主任;

  • 实践家教育集团创办人暨董事长;

  • Money&You专业讲师(包括《富爸爸·穷爸爸》作者罗伯特·T·清崎在内,全球仅6位)

  • 华文Business&You、Money&You、Winning for life三大国际课程创办人;

  • 代表作有《商道》、《决策力》、《谈判艺术》、《慈善的商业模式》、《发现商业模式》、《重构商业模式》等。

咨询热线

40018-40118

港澳台致电

(+86)755 26032722

北大汇丰EMBA招生部
咨询二维码


地 址 : 深圳南山区西丽大学城

北京大学汇丰商学院118室-EMBA项目办公室

邮 编:518055