食品安全—企业成长的秘诀:访EMBA学生企业润谷食品有限公司

2011-08-01 00:00:00

  深圳润谷食品有限公司成立于2001年,注册资本500万元,拥有先进的自动化进口生产设备,独特的生产工艺,良好的生产环境,严谨科学的管理体系。公司坚持品质第一、诚信至上、不断创新的理念,以健康时尚食品为主导,获得日本的HELLO KITTY、Doraemon、Astro Boy、TEZUKA MODERNO,美国的STRAWBERRY SHORTCAKE和CAREBEARS等国际品牌授权的国内独家生产、销售商。

  7月22日,在EMBA教育中心谭伟老师的带领下,EMBA2010级3班全体同学前往企业参访,在刘树青总经理和品质经理的陪同下,大家参观了润谷食品有限公司有关糖的生产制造流程,繁忙有序的生产线,轻松愉快的工作环境给大家留下了深刻的印象。

  随后,刘树青同学带领大家参观了产品展区,展区一共分为两个部分,内销产品的展区和出口产品的展区。目前,润谷食品的产品主要以出口为主,公司在国内市场拥有一支热情、务实、高效的销售团队和健全的营销网络,产品畅销全国各大卖场、百货商店、便利连锁店等。国外市场,产品远销至欧美、加拿大、南非、亚洲、俄罗斯及澳大利亚等国家。

  结束参观后,刘树青总经理组织了一个关于食品安全方面的讲座,“食品安全”是大家生活中特别关注的问题,越来越多的食品安全问题被媒体曝光,其中包括麦当劳、王老吉、肯德基等知名品牌,讲座中品质经理何建忠先生还重点讲述了食品安全的保障与食品监督的走向。润谷一直以来极其注重产品安全问题,产品质量要求非常严格,始终坚持以国际标准体系要求自身,积极通过各种近乎苛刻的认证体系。在业内,润谷是最早达到IS0质量体系认证的食品企业之一,并率先通过了全球食品安全标准BRC和HACCP食品安全卫生控制体系认证。一直以来,润谷对产品原料的产地、检验、生产、运输、销售都有着严格的要求,始终坚持全过程严要求、无人为污染,确保品质无忧,完美呈现。与国内外多家食品供应企业合作,建立了完善的全球食品采购系统,保证企业长期稳定发展的同时为消费者提供优质产品奠定基础。

  晚上刘树青同学安排了丰盛的午宴招待了大家。此次的企业参访,让我们感受到了润谷食品公司对食品安全的重视,同学们对食品行业和食品安全等方面也有了较系统的认识。只有那些以质量为生命,对社会对他人负责的好公司才能走得精彩、走得长远。

咨询热线

40018-40118

港澳台致电

(+86)755 26032722

北大汇丰EMBA招生部
咨询二维码


地 址 : 深圳南山区西丽大学城

北京大学汇丰商学院118室-EMBA项目办公室

邮 编:518055