北大汇丰EMBA企业参访系列活动之走进锐丰圆满结束

2011-10-30 00:00:00

    北大汇丰EMBA2011级新生课程正按照计划有条不紊的进行,EMBA学员企业参访活动也陆续展开。2011年10月28日,由北大汇丰商学院的吴佩勋教授、EMBA教育中心谭伟主任、北大汇丰EMBA2011级大班长、深圳市委副秘书长林超金、北大汇丰EMBA2011级4班全体同学组成的“锐丰商业模式参访团”受吴武贤同学的邀请来到位于广州市番禺区的锐丰音响有限公司参观考察,并成功开展了学以致用的“新挑战 新模式 新机遇”企业商业模式分享会。

    致力于“让世界听到我们的声音”锐丰音响公司成立于1993年,是从事系统性专业音响及灯光事业的大型综合企业,集研发、生产、推广、设计、销售及专业咨询服务于一体。来自北大汇丰EMBA的学生老师一行着重参观考察了锐丰公司建设的亚洲最大的消音室,在消音室里感受了完全安静,没有任何回声及声音反射的条件下声音传播的特点。在现代化的锐丰工业园区,大家了解到了锐丰公司作为一个音响系统方案提供商在该行业中具有的竞争优势及其特有的商业模式。

 

       “新挑战 新模式 新机遇”企业商业模式分享会于下午两点正式召开,参加人员不仅有北大汇丰EMBA的学生老师们,锐丰公司也邀请了广东省中小企业局副局长官维平及其他广东省及广州市的相关政府人员一同参与商业模式分享讨论会。会议由北大汇丰2011级4班同学、锐丰公司财务总监吴武贤主持。会上,锐丰董事长王锐祥饱含热情地跟大学讲述了他的创业史,在发展弘扬中国民族品牌的道路上的奋斗历程。精彩之处,全场师生无不为之感动为之喝彩。他还详细介绍了锐丰以体育赛事为主的营销模式及以承接工程为主的商业模式,并回答了同学们对于锐丰公司商业模式的种种提问。北大汇丰商学院管理学教授吴佩勋教授提出要实现公司利润最大化离不开自有品牌的建设及核心技术掌握。刘世祺同学提出民族品牌的建设离不开政府部门的有力支持;广东省中小企业局副局长官维平指出“支持中小企业创新发展是政府部门的义务和责任,我们将加强调查研究,一如既往的对中小企业提供有力的支持。”大班长林超金表示“北大汇丰EMBA学员进入北大学习,坚持‘学知识、交朋友、发展企业’三位一体的宗旨,希望这样的参访活动能走进更多的企业,尤其是身边所有同学的企业。”来自台湾的陈博裕同学则号召“中国的企业家全都要团结起来,在中国的土地上,创造中国的品牌,共撑起中国企业的一片蓝天。”

   
 
最后此次企业参访活动在谭伟主任的发言中结束,她表示此系列活动宗旨“一、增加了解,增进友谊,同学之中互相了解,在了解中建立信任,建立深厚久远的同学之情;二、互相学习,互相帮助;学习他人之长,学习同学是如何创造和提升企业价值,学习之后更重要的是帮助企业发展。愿同学们的企业越做越好,让世界听到我们的声音。”

咨询热线

40018-40118

港澳台致电

(+86)755 26032722

北大汇丰EMBA招生部
咨询二维码


地 址 : 深圳南山区西丽大学城

北京大学汇丰商学院118室-EMBA项目办公室

邮 编:518055