戈们说丨致敬燃烧——日月星辰,海阔天空

2020-10-20 14:09:19

  

我不去想是否能够成功

既然选择了远方

便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情

既然钟情于玫瑰

就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨

既然目标是地平线

留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞

只要热爱生命

一切,都在意料之中

 

当我再次读起诗人汪国真的《热爱生命》时,热泪滚滚。戈15A队用一场燃尽自己的热血印证了北大汇丰参赛六年来的自强不息和进步。戈15队也是北大汇丰戈赛队史上训练时间最久,拉练次数最多跑量最大的队伍,作为新戈的我们在老师和同学们备受瞩目和期待下出发了,我们知道此次任重道远,道阻且难,因为每每进一步,我们都变得异常艰难。以前的赛事教练可以进赛道,现在全靠我们新戈自导航自补给;以前的游戏规则非议争议颇多,现在赛事规则修改更趋严合理;以前的我们队伍有女生,现在是清一色的和尚队,一点优势和便宜都占不到;更重要的是很多强队都做足了功夫和储备了厚底,我们清楚自己的家底,前跟不上强者,后挡不住追兵?我们,怎么办?

 

 

但前进之心,从没有丝毫放弃;晋级之路,从不敢懈怠半步。

     

 

“你们燃尽自己吧,为了最后的胜利”从对讲机里传来了铿锵之声,教头发出嘶哑但非常有力量的最后总攻指令,队长果断放下步话机,雄赳赳地迸出了气壮山河的口号,“兄弟们,一起拼啦,上呀!”大家收到指令是在距离终点最后三公里,团队直接蹚过河水,在深秋的戈壁上,沿着河床深处寒冷刺骨的水流快速穿插逆行而上,没有丝毫杂念,心中只有一团燃烧的火焰。连拖带爬也要抢时间到终点,此时倒计时开始,硬生生的把年轻我们六七岁的西财健将团队超过了,当日我们以第六名的成绩到达终点并以三日赛事总和成绩排名第八首次晋级八强,取得史上最佳成绩,大家一起含泪相拥,一起把教练高高抛起,庆祝这来之不易的胜利和荣光时刻!看到队长到哥顾全大局,脚趾每天抽完血泡坚持顶上,直到筋疲力尽累瘫而心疼,队政委蔡大师正赛第二日感冒未痊愈下还要继续拖拽队友,直到自己最后也被拖拽拉爆而心酸;更有副队长建华每天拖着我们A队体弱的涛哥急行军数十几公里而自己甘当幕后英雄的可歌可泣;还有队友为了团队争取更少时间到达贡献出自己仅有半小瓶水补给前队友。

 

戈赛是有魅力的,更是有血性的,无兄弟,不戈壁,只有上了真正的戈壁赛道才懂得了这样的名符其实!

 

 

戈壁奔跑,会让我们在前行中放下过往和杂念,专心当下、心无旁骛。

 

大漠戈壁属于我们,更属于自然,融风沙于天地。

 

在这与世隔绝的四天三夜里,我们远离城市喧嚣,远离工作的烦恼,将自己全身心投入这片戈壁,投身于恶劣的环境:昼夜几十度的温差、炙热干燥的狂风、漫天的黄沙、绵延的沟壑、冰冷的河水。而馈赠给我们的也是“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮观景象,皎洁的月圆中秋之夜以及仰望浩瀚的星空璀璨美景,

 

在苍凉的荒漠中快意奔跑,日月星辰,海阔天空,感受自我的渺小,敬天地畏自然!

 

 

独行快,众行远!

若同行,必不负!

不去观世界,怎来世界观?

 

无意中看到这么一段话,心有同感:我们认为最美好的生活方式——是一群志同道合的人,奔跑在理想的道路上,抬头有清晰的远方,低头有坚定的脚步,回头有一路的故事!

 

人生在世,当鲜衣怒马,让梦想成为现实,才不枉来世一遭。戈壁,带着炙热的心走过了大漠戈壁,积淀的是情份是真挚,是那种最原始最纯洁最质朴最感人最刻骨铭心的记忆,更是永远无法忘却,心心念念一辈子的兄弟姐妹情深。

 

这让我想起了作家王路的一篇文章,我特别喜欢文中的一段话:

 

这个世界从不缺聪明,

但稀缺笨拙。

这个世界从不缺漂亮,

但稀缺丑陋。

这个世界从不缺聪明的失败,

但稀缺“笨拙的胜利”。

 

有时候人不需要活太多样子,你认真做一件事,会解释所有的事。把这一件事情做到极致,我觉得人一生中大部分的精力,都应该只放在一件事情上。胜过你把一万件事做得平庸。”

 

 

 

加油!戈16已经向我们奔跑而来!

咨询热线

40018-40118

港澳台致电

(+86)755 26032722

北大汇丰EMBA招生部
咨询二维码


地 址 : 深圳南山区西丽大学城

北京大学汇丰商学院118室-EMBA项目办公室

邮 编:518055