E生特辑丨聚是一团火,散是满天星

2021-01-21 09:54:56

作者:赵晶 EMBA2020级

两天的军事拓展高度浓缩,这是对意志的考验,对体魄的历练,对灵魂的洗礼,给参加训练的每一个2020级北大学子留下了深刻的印象。

军事拓展从成立小班,选班长,设计班旗,班徽,选班歌,定队呼开始。大家在这个过程中经历了一个互相熟识,碰撞融合,相互认同和找到归属的过程,与成立一个项目,创建一个公司的过程非常相似。

第一天的训练在锻炼每个学员的体魄和意志的同时,加速了每个小队的凝聚力,也使大家的团结气氛和拼搏热情空前高涨。无论是团队越障,还是勇攀高峰,无论是生火做饭还是才艺表演,都把大家的耐力,智力和各种潜力发挥到极致。我们八班选择了战神队的称号和《团结就是力量》的队歌,就是对训练过程中表现的完美诠释。大家从不太熟悉,到互相欣赏,甚至相拥而上,共同拼搏,使团队精神发生了质的飞跃。尤其在勇攀高峰的环节,大家集思广益,想出各种方法出奇制胜,为了获取到挑战的机会,大家甚至站到塑料桶上摇旗呐喊,不惜喊破嗓子。

如果说第一天的训练是历练每个小分队的战斗力,第二天的活动则是不断把小团队扩大再扩大,最后扩大到整个班级,从中锻炼每个小团队在不断扩大的集体中的融合,协作,凝聚能力。从管理金字塔的两个小分队协作,到诺曼底登陆的四个小分队合作,再到最后的全班协作爬毕业墙,每个成员经历了熟悉再熟悉,适应再适应,不断调整个人状态的历程。这一天,我似乎看到了中华民族的希望,我看到了中国的精英阶层应该有的风貌:正直、坚毅、协作、共赢,为民族的兴旺发达,为地球村的繁衍生息,我们要严于律己,勤勉尽责,我们肩上扛着沉甸甸的希望,我们不能辜负这样的期望!

两天训练最后的高潮必定是翻越毕业墙。三次重新开始,我们小班的班长担起大班的整体领头人的重担,为了集体,自己做了三十个俯卧撑,这个时刻,很多人流下了眼泪,为班长的奉献精神,为人墙们的奉献精神,为第一个翻越毕业墙的同学的奉献精神而感动,经历这一场撼动,大家终于紧密的凝聚在一起,万众一心,力破苍穹,用19分的时间完成了100多人的翻越记录。在这个大集体里,即使每个人只是一滴水,聚在一起也能成就江河湖海般的汹涌波涛,即使每个人是一粒沙,聚在一起也能成为坚强的堡垒!

愿我们聚是一团火,散是满天星,愿我们的友谊长存,希望我们把这坚强和正义的火种带到全国,全世界!2020,海阔天空,2020,E路前行!

 

咨询热线

40018-40118

港澳台致电

(+86)755 26032722

北大汇丰EMBA招生部
咨询二维码


地 址 : 深圳南山区西丽大学城

北京大学汇丰商学院118室-EMBA项目办公室

邮 编:518055